Per la tua pubblicita' clicca qui

:: TIMONIERI.IT ::


Mailing List dei Timonieri

Iscrivendoti alla nostra mailing List, sarai avvisato della pubblicazioni di calendari, classifiche, ecc..., sul nostro sito.
iscriviti cancellati

Attenzione: l'iscrizione va confermata ! Una volta iscritti vi arrivera' un'E-Mail per la conferma.


 

Aggiungi ai preferiti Imposta come pagina iniziale Scrivici ( e-mail )
 

 LUNEDÌ 11 SETTEMBRE 2006
 CONCLUSA LA TERZA EDIZIONE DE LA ROTTA DEL VINO

conclusa la terza edizione de La Rotta del Vino Un lungo weekend tra sport, gastronomia e divertimento. Questi i tre ingredienti fondamentali de La Rotta del Vino 2006, contenitore di eventi primavera-estate della Costa degli Etruschi.
Skipper al timone e chef in cambusa hanno dato vita a emozionanti imprese. Con ottima maestria gli equipaggi hanno dominato il mare e sfruttato al meglio le spinte del vento. Sottocoperta, tra “gli attrezzi del mestiere”, gli chef hanno trasformato semplici ingredienti in raffinate e gustose ricette.
Nella combinata, stilata in relazione ai risultati ottenuti degli e equipaggi durante la regata, delle prestazioni degli chef e dall’abbinamento del vino con i piatti preparati a bordo, Matamanoa-Ristorante L’imbuto-Giorgio Meletti Cavallari si aggiudicano il trofeo 2006, seguiti da Paolisssima-Serendepico-Cosimo Maria Masini e Pelle di Luna-Scolapasta-Collemassari, rispettivamente secondi e terzi.
La competizione in mare ha visto una gara equilibrata e avvincente, nella quale skipper ed equipaggi hanno dato prova delle proprie capacità, e hanno dimostrato ancora una volta quanto la vela sia uno sport coinvolgente ed emozionante. Primo posto nella classifica velica, che somma le prestazione delle regate svolte ieri e oggi, è Matamanoa dell’armatore Roberto Bimbi.
Arduo il compito della giuria enogastronomica, composta da Fausto Arrighi, Responsabile Guida Michelin Italia; Giuseppe Bassi della Guida Michelin Italia; Massimo Billetto di Bibenda AIS Roma; Andrea Cappelli e Bruno Bruchi della rivista Il Chianti e le Terre del Vino; Luigi Cremona di Touring Club e Vini Buoni d’Italia; Antonello De Cesare de I Ristoranti di Veronelli; il Segretario Nazionale FISAR (Federazione Italiana Sommeliers Albergatori Ristoratori) Mario Del Debbio; Kate Mackiejewska di Tigullio Vino e Swiat Win; Claudio Mollo del Corriere Vinicolo, Mayumi Nakagawara di Winart – Giappone; Nicola Perullo di Slow Food e Coordinatore Regionale Guida Osterie d’Italia; Walter Peruzzi di Terre del Vino; Stefano Polacchi di Gambero Rosso; Giudo Ricciarelli di Spirito Divino e Riccardo Viscardi della Guida Vini d’Italia.
La graduatoria gastronomica ha tenuto conto della creatività, qualità e gusto dei piatti presentati, e degli abbinamenti proposti con i vini in gara, decretando La Pineta-Batzella quale vincitore della specialità.
Alla professionalità dei giurati enogastronomica è stata affiancata quest’anno la genuinità dei giurati popolari che, riuniti nella numerosa “Giuria 17”, hanno degustato tutti i piatti e i vini in gara. Tre i premiati ex-equo: Con-Fusion, La Torre, L’Aragosta.
La manifestazione ha riscosso ancora una volta un ottimo successo, grazie all’impegno profuso dal Comitato Organizzatore e all’entusiasmo degli operatori locali. Ideata e promossa da Cala de’ Medici Servizi, Confindustria Livorno, Consorzio Strada del Vino Costa degli Etruschi e Comune di Rosignano Marittimo, la rassegna ha proposto quest’anno, a partire dalla primavera, un ricco calendario di eventi. Mese Gastronomico in maggio, degustazione di vini e due appuntamenti con Banchine Aperte (esposizione di prodotti tipici realizzata in collaborazione con i Presidi Slow Food della zona), per gli appassionati di enogastronomia di qualità; gara di pesca e regate, per gli sportivi e amanti del mare.
La Rotta del Vino, manifestazione unica nel suo genere, attrae operatori e grande pubblico, alla riscoperta di tradizioni e alla ricerca di idee per il futuro, ed è una vetrina di spicco sul territorio per gli sponsor che hanno supportato la kermesse (Azzurra, BSP Broker di assicurazioni, Camera di Commercio di Livorno, Inlinea, Intermare, Jantex, Navigare-Cayman Yachts, Geonav, Radicchio Rosso, Salacar, Intec, Culligan e Forniture Nautiche Italiane).
“Ancora una volta abbiamo avuto la conferma che La Rotta del Vino è una manifestazione di successo. – afferma l’Avvocato Maria Paoletti, membro del Comitato Organizzatore e Project Manager di Cala de’ Medici Servizi – L’ottima risposta degli operatori del settore è segno che manifestazioni come la nostra sono importanti per il rilancio turistico e culturale. In questo la Cala de’ Medici Servizi e tutti i membri del Comitato hanno sempre creduto. La volontà è di creare un punto di incontro attivo, che permetta di integrare due importanti realtà. Parliamo di una struttura nuova, quale è il porto Cala de’ Medici, con le realtà economiche e le tradizioni presenti sul territorio”.
L’appuntamento per tutti è ora per il prossimo anno. Il Comitato Organizzatore è già al lavoro per creare un calendario di appuntamenti ed eventi di grande respiro, che fondano ancor più le grandi passioni per nautica e gastronomica che caratterizzano la Costa degli Etruschi.

  :: Sito Ufficiale ::

FONTE: Elena Marchi

ARCHIVIO NOTIZIE        TORNA INDIETRO

CERCA NELL'ARCHIVIO DELLE NEWS:

 

http://www.timonieri.it ®  ideato e diretto da Francesco Resta     dal 20 giugno 2001 on-line